Внимание! С 6 июля в Нижневартовске введен особый противопожарный режим.

В связи с повышением температуры наружного воздуха и, как следствие, возможной чрезвычайной пожарной опасностью с 6 июля 2020 года на территории ХМАО — Югры установлен особый противопожарный режим, в связи с этим, в период действия противопожарного режима, на территории города Нижневартовска запрещается:

  • выжигать сухую растительность;
  • использовать мангалы и иные приспособления для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня;
  • разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и иные отходы на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ;
  • проводить работы по очистке от горючих отходов и мусора территорий садоводческих и огороднических товариществ;
  • посещать городские леса (в том числе на автомобильном транспорте).

В целях реализации дополнительных противопожарных мероприятий, распоряжением администрации города Нижневартовска с 08.07.2020 года на срок не более чем на 21 календарный день или до особого распоряжения, введено ограничение пребывания граждан в городских лесах города Нижневартовска и въезда в них транспортных средств в период действия особого противопожарного режима. В случае выявления нарушений, связанных с ограничением пребывания граждан в городских лесах города Нижневартовска и въезда в них транспортных средств, будут составляться протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 44.1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 11.06.2010 №102-оз «Об административных правонарушениях».

Также созданы патрульные группы для осуществления контроля за обстановкой с пожарами на территориях городских лесов и садово-огороднических товариществ, непосредственно примыкающих к городским лесам, и выявления виновных в нарушении правил пожарной безопасности.  В соответствии со статьей 20.4. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут к наложению административного штрафа:

— на граждан в размере от 2 тыс. рублей до 4 тыс. рублей;

— на должностных лиц — от 15 тыс. рублей до 30 тыс. рублей;

— на юридических лиц — от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

Статьей 44.1. закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры №102-оз «Об административных правонарушениях» определена ответственность за нарушение ограничений пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим Законодательством РФ.

Уважаемые жители и гости города! Если вы стали свидетелями фактов нарушений правил пожарной безопасности — незамедлительно звоните по телефонам: 101 или 112.

 Уважаемые жители и гости города! Если вы стали свидетелями фактов нарушений правил пожарной безопасности — незамедлительно звоните по телефонам: 101 или 112.

 

Читайте также: