В начале 2019 года в Нижневартовске 997 квартир проверено на наличие неисправности газового оборудования.

В виду трагических событий произошедших в городе Магнитогорске в ночь на 31 декабря, администрацией города принято постановление от 02.01.2019 №1 «О внеплановом комиссионном обследовании внутри домового газового оборудования многоквартирных жилых домов 1 и 2 микрорайонов города Нижневартовска» .

М.А. Коротаев

Под председательством заместителя главы города, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города, первого заместителя председателя комиссии по ЧС и ОПБ города М.А. Коротаева создана и организована работа комиссии по обследованию многоквартирных жилых домов в составе представителей:

  •   Департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации горо-да;
  •   ООО «Нижневартовскгаз»;
  •   АО «Управляющая компания №1»;
  •   АО «Жилищный трест №1»;
  •   МКУ г.Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС»;
  •   Управления МВД России по г.Нижневартовску;
  •   ФГКУ «5 ОФПС по ХМАО — Югре».

Всего подлежало проверке 27 многоквартирных дома, 1228 квартир. Проверки проводились двумя группами, ежедневно с 10.00 час в период с 3 по 9 января 2019 года. На 17.00 час 9 января 2019 года обследование домов завершено.

Проверено 997 квартир, с жителями проведены инструктажи и вручены памятки о действиях при неисправности газового оборудования и обнаружения утечки природного газа, а также проведены дополнительные противопожарные инструктажи с вручением памяток на противопожарную тематику. Всего проинструктировано 1422 человека. Особое внимание уделялось квартирам, в которых имелись ранее выявленные нарушения, а также местам проживания социально-неадаптированных, малообеспеченных, многодетных семей и лиц, ведущих антисоциальный образ жизни. Проверки осуществлялись визуально и инструментально с применением специальных приборов специалистами ООО «Нижневартовскгаз». Выявленные нарушения устранялись в ходе проверки. Не обеспечен доступ в 231 квартиру (230 – отсутствуют хозяева, один жилец отказал в доступе).

По состоянию на 01.01.2019 года в городе общее количество газифицированных объектов:

  • многоквартирных жилых домов — 27,
  • индивидуальных жилых строений — 129,
  • жилых строений, жители которых  покупают баллонный сжиженный газ у ООО «Нижневартовскгаз» с доставкой на дом -125.

Всего заключено 1484 договора на обслуживание внутри домового газового оборудования в многоквартирных жилых домах и на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, в том числе в квартирах и индивидуальных жилых домах, оборудованных баллонным газом. В связи с этим:

  • техническое обслуживание и ремонт внутри домового газового оборудования многоквартирных домов осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутри домового газового оборудования, заключаемого между управляющими организациями, в чьем введение находятся газифицированные МКД, и специализированной газовой организацией (ООО «Нижневартовскгаз»);
  • техническое обслуживание и ремонт внутри домового газового оборудования индивидуальных жилых домов осуществляется на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутри домового газового оборудования, заключаемого между собственником ИЖС и специализированной газовой организацией (ООО «Нижневартовскгаз»). В рамках заключенных договоров ООО «Нижневартовскгаз» осуществляет ежемесячно технический осмотр оборудования (котлы и газовые плиты), установленного в частном секторе, а также выезд по заявкам;
  • жилые строения, жители которых покупают баллонный сжиженный газ у ООО «Нижневартовскгаз» с доставкой на дом, заключают договора, в том числе на осмотр установленного оборудования с данной организацией.

          По состоянию на 25.12.2018 специалистами ООО «Нижневарговскгаз» проведены следующие профилактические мероприятия, направленные на предотвращение аварийных ситуаций, связанных с использованием природного газа для бытовых нужд:

  1. Осуществлены внеплановые проверки внутри домового газового оборудования 27 МКД города, подключенных к газораспределительным сетям.
  2. Жителям вышеуказанных домов проведены инструктажи и вручены памятки о действиях при неисправности газового оборудования и обнаружения утечки природного газа.
  3. На информационных стендах в подъездах многоквартирных домов размещены памятки о действиях при неисправности газового оборудования и обнаружения утечки природного газа в количестве 158 шт.

 

 

Читайте также: