В рамках месячника Гражданской обороны АО «Нижневартовскавиа» провело комплексные учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

 

В рамках Месячника Гражданской обороны 26 октября 2018 года в акционерном обществе «Нижневартовскавиа» на эксплуатируемом опасном производственном объекте, проведены плановые  комплексные учения регионального уровня по теме: «Локализация и ликвидация чрезвычайной ситуации, связанной с аварийным разливом нефтепродуктов на расходном складе ГСМ АО «НВА».

В учениях всего было задействовано:

— личного состава — 75 чел.

— спецтехники — 26 ед.

Руководил учениями заместитель генерального директора авиапредприятия по оперативному управлению производством Метелица Олег Геннадьевич.

По легенде на территории расходного склада ГСМ произошел аварийный розлив нефтепродуктов в связи с образованием трещины в резервуаре. После оперативного оповещения на место ЧС прибыли аварийно-спасательные службы авиапредприятия и филиала АО «ЦАСЭО» — Нижневартовский центр «ЭКОСПАС», с которым у предприятия заключен договор на ликвидацию ЧС с разливом нефти и нефтепродуктов. Командир аварийно-спасательного отряда «ЭКОСПАС» Кравченко Игорь Игоревич.

Практические мероприятия в ходе учений были отработаны в полном объеме, все службы отлично справились с поставленными задачами и в установленные сроки, цели учений были достигнуты.

За ходом учений наблюдали представители территориальных органов МЧС России по ХМАО — Югре , а также директор МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Татаренков Вадим Леонидович и начальник отдела предупреждения ЧС МКУ г. Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС»  Пискорская Надежда Викторовна.

Место разлива локализовано, нефтепродукт собран. После успешного завершения операции, был проведён общий сбор участников учений.

Готовность органов управления АО «Нижневартовскавиа» и аварийно-спасательных служб к действиям в чрезвычайных ситуациях оценивается как «Готовы к выполнению задач!».

 

 

 

 

Читайте также: