МКУ г Нижневартовска «УГОиЧС» приняло участие в городском смотр-конкурсе на «Лучшую организацию осуществления воинского учёта в городе Нижневартовске»

2019 МКУ г Нижневартовска «УГОиЧС» приняло участие в городском смотр-конкурсе на «Лучшую организацию осуществления воинского учёта в городе Нижневартовске», во 2 группе – организации города, осуществляющие воинский учёт и бронирование граждан.

Целями и задачами данного конкурса являются:

  • Совершенствование работы по осуществлению воинского учета в органах местного самоуправления автономного округа и организациях.
  • Повышение качества мероприятий по организации и ведению воинского учета в целях обеспечения полноты и достоверности данных о количественном составе и качественном состоянии призывных и мобилизационных ресурсов.
  • Совершенствование взаимодействия между органами местного самоуправления автономного округа, организациями и военными комиссариатами (муниципальными) автономного округа по вопросу организации и осуществления воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе.
  • Стимулирование работников, осуществляющих воинский учет в военных комиссариатах (муниципальных) автономного округа, органах местного самоуправления автономного округа и организациях, а также должностных лиц военных комиссариатов (муниципальных) автономного округа.

Воинский учет граждан, пребывающих в запасе — одно из важных направлений работы кадрового отдела. На кадровиках, помимо оформления различной кадровой документации для персонала учреждения, лежат еще и заботы по укреплению обороноспособности нашей страны. Ведь, если завтра, не дай Бог, война, то вчерашние инженеры и специалисты превратятся в товарищей лейтенантов, сержантов и рядовых, забыв на время о своих мирных должностях. И для этого необходимо обеспечивать полноту и достоверность данных, о сотрудниках, пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу. Ведение воинского учета – это обязанность каждой организации, а далеко не право, как многие считают. Об этом нам говорит Федеральный закон «Об обороне» от 31.05.1996 № 61-ФЗ. И каждая организация рано или поздно приходит к необходимости постановки военно-учетной работы на должный уровень, т.к. военкоматы с определенной периодичностью посещают с проверкой каждое предприятие, на вверенной им территории.

Читайте также: