На аварийных перекрёстках Нижневартовска установили камеры и скоростемеры

Камеры фотовидеофиксации и скоростемеры – на трёх перекрёстках Нижневартовска установили новые комплексы для слежения за нарушениями правил дорожного движения. Участки выбраны неслучайно: эти объекты госавтоинспекция называет местами с повышенной аварийностью.

Этот перекрёсток – в числе самых аварийных в Нижневартовске. Только за прошлый год здесь произошло три ДТП. На кадрах – одна из последних аварий на этом участке. Едва не пострадали пешеходы, машины от удара вынесло на зону перехода. Безусловно, место стало первым, где было решено установить новый комплекс фиксации нарушений ПДД из 12 камер и с абсолютной новинкой для Нижневартовска – скоростемерами.

На Ленина – Дружбы народов, кроме стандартных функций комплексов: пересечение стоп-линии, проезд на красный свет и неправильная рядность движения, – были дополнительно установлены скоростемеры, в том числе они фиксируют скорость потока по улице Ленина. Приобрести камеры и установить дополнительное оборудование помогло участие в государственной программе «Современная транспортная система». На эти цели из окружного бюджета было направлено около 26 миллионов рублей. Комплексы закупили сразу для трёх аварийных перекрёстков в центре города. А это порядка 38 камер.

Игорь Заровинский, заместитель начальника отдела оперативного планирования Управления по делам ГО и ЧС г. Нижневартовска:
«Сейчас заканчиваются последние пусконаладочные испытания. И тот, кто будет нарушать, будет получать штрафы, за превышение скорости в том числе».

На дорогах муниципалитетов Югры с помощью средств фотовидеофиксации в 2020 году было выявлено полтора миллиона правонарушений, подавляющее большинство связано с превышением скорости. Поэтому такая опция, как скоростемер, действительно необходима. Уведомление о штрафе водители получают, как и прежде, двумя способами – посредством почты и сайта госуслуги.ру.

Ольга Свистуненко, начальник отдела по ИАЗ ЦАФАП в области безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Югре:
«После вынесения постановления его копия направляется лицу, привлечённому к ответственности, по адресу, который указал собственник при регистрации транспортного средства. Кроме этого, вся информация о штрафах направляется на сайты госуслуг и гибдд.рф».

По словам специалистов управления ГО и ЧС Нижневартовска, все камеры фотовидеофиксации в городе работают на 100 процентов, передают цветное изображение в ЦАФАП Югры. Поэтому надеяться на то, что оборудование не в строю, не стоит. Лучше полагаться на собственную дисциплину за рулём.

 

Ссылка на новость:

http://ugoria.tv/news/video/41460/

 

Читайте также: