Родители ВНИМАНИЕ! Детская безопасность на льду!

Несмотря на то, что лед может выглядеть прочным, из-за постоянного колебания весенних температур его толщина в некоторых местах уже очень мала и не выдерживает даже минимальных нагрузок. МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» в очередной раз рекомендует соблюдать правила поведения на льду и особое внимание родителям уделять детской безопасности.

  • Если школа или садик вашего ребенка находятся вблизи водоемов, старайтесь провожать и встречать своего ребенка.
  • Во время каникул, если в зоне доступности есть даже небольшая река, ни в коем случае не отпускайте ребенка одного или в компании друзей гулять на берег, всегда должен быть один из взрослых.
  • Постоянно спрашивайте у своего ребенка, куда он собрался на прогулку.  Проведите со своим ребенком небольшую беседу об опасностях тонкого льда, насколько серьезными могут быть последствия безалаберного поведения вблизи замерзших рек или озер.
  • Если вы случайно увидели детей, играющих возле водоема, постарайтесь объяснить им, что это очень опасно, проследите, чтобы дети немедленно покинули место, не предназначенное для игр, сообщите их родителям.
  • Самое главное правило: не оставляйте своих детей без присмотра на улице! Нарушение этого принципа является наиболее частой причиной происшествий с детьми. Только внимательность родителей и своевременная забота о ребенке может предотвратить несчастные случаи, связанные с играми детей на льду.

         Для справки: В начале апреля 2019 года в Югре (Сургутский район) утонул трехлетний ребенок. Малыш, находящийся без присмотра взрослых, самостоятельно на снегокате скатился к водоему, который находится рядом с домом, где проживает его семья, и провалился под лед… В настоящий момент идет следствие, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

 

         Если вы стали очевидцем выхода на лед несовершеннолетних – не оставляйте этот факт без внимания. Незамедлительно сообщите по телефону 112 (ЕДДС).

Читайте также: