С поставленной задачей справились!

В Нижневартовске 21 ноября на акватории озера, расположенного в районе Тампонажного карьера, прошла практическая тренировка по оказанию помощи гражданам, провалившимся под лед.
Участие в ней приняли 12 сотрудников аварийно-спасательной службы МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» и ГИМС. По легенде учений на номер ЕДДС 112 поступил звонок от мужчины, ставшего очевидцем несчастного случая (провала рыбака под лед). При попытке оказать пострадавшему
помощь звонивший потерял его из виду.
В ходе поисково-спасательной операции был задействован телеуправляемый подводный аппарат «ГНОМ». Параллельно шла отработка практических действий водолазной группы. По информации МКУ города Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС», тренировка прошла успешно. Это первая тренировка на водных объектах в зимнее время 2019 года. Профилактические мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья граждан, проводятся в Нижневартовске ежедневно в ходе рейдов аварийно-спасательной службы и в рамках проведения месячников по обеспечению безопасности на водных объектах города (во время которых в организациях и учреждениях Нижневартовска проводятся занятия, лекции и дни открытых дверей по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности).

Читайте также: