Учения по ликвидации ДТП

 

15 сентября были организованы и проведены совместные учения экстренных служб по отработке вопросов взаимодействия при ликвидации последствий ДТП. Учения прошли на базе Пожарно-спасательной части №90. По замыслу учений произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей: ВАЗ 2106 и ВАЗ 2105, водители оказались заблокированы внутри.

Спасатели вырезали крышу с помощью гидравлических ножниц, извлекли пострадавших из салона автомобилей, провели первую доврачебную помощь и передали пострадавших бригаде скорой помощи.

В ходе учений отработаны вопросы:
Организация взаимодействия подразделений и служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий;
Совершенствование навыков и умений подразделений ГИБДД, РСЧС и бригад скорой медицинской помощи при ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий;
Совершенствование технологий проведения спасательных работ при извлечении пострадавших из транспортных средств;
Проверка готовности сил и средств, по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях;
Выработка единого подхода по спасению и оказанию помощи пострадавшим, организация эвакуации пострадавших с места ДТП в медицинские учреждения.

На месте работали аварийно-спасательная служба г. Нижневартовска, пожарный гарнизон №90, скорая медицинская помощь и сотрудники дорожно патрульной службы. Основная цель учений была выполнена, по мнению специалистов с поставленными задачами все службы справились успешно.

Читайте также: