Как показывает анализ пожарной обстановки на территории Российской Федерации ежегодно большая часть пожаров происходит в жилом секторе. К группам риска гибели на пожарах относятся малообеспеченные, социально-неадаптированные и маломобильные группы населения. В группе риска также находятся многодетные семьи. Повышенный риск гибели людей данных категорий обусловлен целым рядом факторов, в том числе позднее обнаружение  пожара, несвоевременное оповещение о нем в пожарную службу, сложность обеспечения быстрой эвакуации людей без посторонней помощи, а также неспособностью детей самостоятельно покинуть опасную зону.

Одним из действенных способов предотвращения гибели указанных категорий граждан на пожарах является оборудование  жилых помещений средствами автоматического обнаружения и сообщения о пожаре в подразделения пожарной охраны или в единую дежурно-диспетчерскую службу города, а также рядом проживающим гражданам, способным оказать своевременную помощь.

С целью повышения пожарной безопасности указанных категорий граждан нашего города  Региональной общественной организацией «Добровольная пожарная охрана Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» под руководством Джека Владимира Петровича на безвозмездной основе уже установлено 7 пожарных извещателей, а в текущем году  закуплены и планируются к установке  еще 35 штук.

МКУ города Нижневартовска «УГОиЧС» выражает слова благодарности за труд в деле повышения пожарной безопасности горожан города Нижневартовска.

Читайте также: